VII Gilda Innova
Martes, 16 de diciembre 2025
El objetivo de este concurso es promocionar y difundir el consumo de gildas y a la vez, motivar a los cocineros a elaborar un pintxo diferente. De esta manera, dejarán volar su imaginación y crearán una Gilda atrevida e innovadora.

VII GILDA INNOVA 2025 #GildaInnova
Algo tan nuestro, como es el pintxo de Gilda tenía que contar en la Cofradía con un elemento innovador y diferenciador para así darle mayor notoriedad sin olvidar la esencia del pintxo
Los requisitos para participar son los siguientes:
Podrán participar cocineros inscritos en La Cofradía de la Gilda y el Pintxo. El pintxo debe contener antxoa, piparra y aceituna en cualquier textura y puede ir acompañado de tantos ingredientes como se desee.
Fecha: 16/12/2025.
Lugar: Cebanc.
Hora: 16:00 h.
ASÍ FUE GILDA INNOVA 2024
ACTIVIDADES PROGRAMADAS #GildaEguna2025
Jueves, 11 de diciembre
Embajador de la Gilda 2025

El jueves 11 de diciembre, se realizará en la Diputación Foral de Gipuzkoa, patrocinador oficial de Gilda Eguna, la presentación de Gilda Eguna 2025 que se celebrará este año el sábado 20 de diciembre. En este acto también se rendirá homenaje y se nombrará nuevo embajador a Ion Aramendi, periodista, exbaloncestista y presentador de televisión ligado al grupo de comunicación Mediaset España.
Martes, 16 de diciembre
VII Gilda Innova

Actividad dirigida a cocineros para incentivar la innovación en el montaje más auténtico y creativo de la Gilda. Se realizará a las 16:00h en las instalaciones del CEBANC de Donostia y un jurado decidirá qué Gilda es la más original y creativa. El ganador recibirá como premio 600 euros y diploma.
Martes, 16 de diciembre
VIII Concurso Montadores De Gildas

Se trata de una actividad dirigida a cocineros en la que veremos su rapidez a la hora de montar gildas. Les daremos el material y el que más gildas prepare en 3 minutos, será el vencedor de este año. Se celebrará en Cebanc a las 18.00h. El ganador recibirá como premio 300 euros y diploma.

Establecimientos

gildas montadas
Folletos repartidos
PATROCINADORES Y COLABORADORES
Un año más, y como no podía ser de otra manera, desde Gilda Eguna queremos agradecer el apoyo de patrocinadores y colaboradores, sin ellos no sería posible celebrar cada año una nueva edición. Una vez más nuestro agradecimiento por su apoyo incondicional a los patrocinadores Gipuzkoako Foru Aldundia, Makro, DO Rueda y LA SALVE Garagardoak. Y a nuestros colaboradores Café Baqué, Pago de Cirsus, Berzosa, Berziartua, Alusandu, Miniature, Bai Gorri, Cebanc, Inasalus y Bodega K5.
































